央视青歌赛“大变脸” 主持人小尼“新挑战”

发布时间:2013年04月11日 21:53 来源:新华娱乐进入青歌赛官网>>

  第十五届全国青年歌手大奖赛正在如火如荼地进行着,自4月1日开赛以来受到了广泛关注。本届青歌赛从赛程赛制、评委阵容到主持人等均“大变脸”,以全新的形象展现在公众面前。而综艺主持“新生代”尼格买提第一次出现在青歌赛的舞台,其青春活力、清新简洁的主持风格赢得了观众好评,使得这个历经30年的老赛事焕发了新的活力。

  综合素质考核“快问快答” 小尼提问“寓教于乐”

  “快问快答”是本届青歌赛的新环节,选手要在90秒的时间内快速回答10道综合素质考评题,不仅考察选手的文化功底和快速反应能力,同时也需要主持人有较强的应变能力和文化修养。而对于从《开心辞典》走出来的小尼来说,益智类答题是他的强项。在B组第一场的比赛中,选手遇到一道古典文学题,小尼准确地问出“智者乐(yao‵)山,仁者乐(yao‵)水出自哪里?”评委王立群教授在随后的点评中说道“主持人念得非常对,这个字其实在我们平常都读错了”。不少网友表示“长这么大第一次知道原来在这句话中这个字念yao‵,看青歌赛真是长了知识。”小尼的表现更被网友称赞“主持人小尼不仅文化素养高,而且有一些综艺style,像在看《开心辞典》,寓教于乐。”

  80后台湾选手紧张应赛 小尼“亲切”解围

  本届青歌赛秉承着“改革创新,更加完善”的理念推迟了一年才开赛,精心准备的青歌赛给了观众耳目一新的感觉,许多优秀的80后选手登上舞台。在B组第三场的比赛中,来自台湾排湾族的年轻选手章婉儿演绎了一首别具风格的《茉莉花》,年轻的章婉儿从没有唱过江南民歌,在台上有些紧张。主持人小尼一上台就跟章婉儿学起了排湾族打招呼的方式,不标准的发音不仅让选手放松下来,也引得场上一阵笑声。有网友称“今年的青歌赛跟往常不一样,不仅选手更“青”,主持人也“青”,小尼亲切青春的主持风格让青歌赛也年轻了。”

  青歌赛备受关注 小尼坦言“新挑战”

  时至今日,第十五届青歌赛已直播了八场比赛,收视率一路飙升。不少观众表示“全家三代一起看青歌赛。”而对于初登青歌赛舞台的主持人小尼而言,这一切给他带来了巨大的压力。小尼坦言“每次上台之前都很紧张,害怕自己表现不好观众不喜欢。但在上台之前都和选手沟通好久,做好功课准备好了就不害怕了。这次比赛对我来说既是挑战,也是人生的一笔宝贵财富。”

责任编辑:郭倩茹