吕继宏青歌现场“开个唱” 直呼“出镜率太高”

发布时间:2013年04月11日 16:01 来源:CNTV进入青歌赛官网>>

吕继宏示范演唱

吕继宏示范演唱

4月10日晚,第十五届青歌赛结束第八场直播结束。本届青歌赛的一大亮点是,几乎每场都有评委示范演唱。而在今日的直播中,吕继宏评委居然开唱三次,毫无悬念地成为评委单场“开唱”次数冠军。

在点评选手方晶晶的演唱时,吕继宏评委为了准确地表达自己对选手的建议,亲自示范《情深谊长》。

打分结束后,主持人尼格买提听说选手方晶晶还很擅长演唱黄梅戏,便请吕继宏评委和方晶晶对唱一段。在全场观众的叫好声中,吕继宏评委临时扮演“夫君”与选手共同演唱了一段《夫妻双双把家还》,十分默契。

在问答环节,上周酷爱“随堂考试”的徐沛东评委再次“看中”吕继宏。在点评一道有关山歌的题目时,当场要求吕继宏评委示范演唱《高高山上一树槐》。吕继宏评委拿着话筒,还未开唱便先幽默地自嘲一句:“我今天好像出镜率太高了。”引得现场观众笑声阵阵。而网友们也纷纷评论:“吕老师今天好忙啊,太可爱了!”“今天唱3次啦,要开演唱会了嘛?”“选手们要努力啊,坐在上面那些‘老’家伙都太厉害啦!”

责任编辑:郭倩茹