评委现场频繁献唱 吕继宏很“忙”

发布时间:2013年04月10日 22:52 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     4月10日晚19点30分,第十五届青歌赛进行了决赛小组赛B组的第三场比赛。由于在小组赛阶段,美声、民族、流行三种唱法排名前三的选手才有资格晋级下一赛期。因此在本场比拼中,美声组刘颖、民族组章婉儿、方晶晶、流行组陈波遗憾止步小组赛,提前告别青歌赛的舞台。

     评委现场示范演唱获好评 姜还是老的辣

     在最近两张的比赛中,不少评委在对选手进行点评时,会现场示范演唱一段歌曲。如吕继宏评委与民族唱法的选手方晶晶现场即兴演唱了一段《夫妻双双把家还》,二人配合默契,珠联璧合。而张也在点评台湾歌手章婉儿演唱的《茉莉花》时,说道唱的有些平,没能完全把握住歌曲的精髓。于是,在主持人小尼的邀请下,张也老师轻吟浅唱了几句带有个人风格的《茉莉花》,别有一番民族风情。

民族唱法选手方晶晶与吕继宏现场对唱《夫妻双双把家还》

民族唱法选手方晶晶与吕继宏现场对唱《夫妻双双把家还》


     徐沛东现场点将上瘾 吕继宏二度演唱“忙不停”

     徐沛东评委一直是青歌赛的活宝,并且在点评的时候点将上瘾。在为选手讲述关于山歌演唱的这一题时,为了能使选手和观众理解方便,便又开始现场支招,点名邀请吕继宏评委现场演绎山歌唱法。于是,刚与选手对唱完《夫妻双双把家还》的吕继宏,便又大方热情的开嗓演唱起了山歌的旋律,简明欢快地解答了疑惑,现场好不热闹。

吕继宏二度开唱 演绎山歌唱法

吕继宏二度开唱 演绎山歌唱法

     快问快答选手普遍有点“晕” 答题质量略有下降

     也许是选手们在演唱环节拼尽了全力,本场比赛的问答环节表现的不尽如人意。六位选手各自都有些紧张,没能沉着冷静的发挥,在一些基本问题上出现失误。如三国鼎立的国家分别为魏、蜀、吴,选手由于紧张没能答对。而台湾选手章婉儿更是由于民族文化差异和紧张情绪导致最后只答对了一道题,不得不让人感到遗憾。

责任编辑:王璐