青歌赛快问快答 闪着的不仅是选手

发布时间:2013年04月10日 22:18 来源:央视网进入青歌赛官网>>

  【央视网记者马艳娜报道】在青歌赛决赛现场,引起大家关注的不仅仅是选手的演唱,还有一个精彩环节"快问快答"。进入决赛以来,快问快答这一环节可以说是精彩不断,争议频频。90秒钟10道题目给选手带来的时间压力不言而喻,多数选手除了对问题答案斟酌之外,也不停关注计时屏提示的时间信息,所以选手们现场不断抢答。不过没想到的是连评委席上的徐沛东老师也被这个"快"字给闪的不轻。

徐沛东现场点评

徐沛东现场点评

  昨天一上场,徐老师就先来了个"虚心认错",给观众朋友们解释前面由于紧张,将四大徽班进京的"何春班"溜嘴说成"阿春班"。还将工尺谱中的尺(chě)读成(chǐ)。

  今天又因为点评时太着急,将选手方晶晶念成章婉儿,引发全场爆笑。主持人小尼帮徐老师指正后,徐老师更紧张,直接说道:"这个方星星,啊,星星"……

  看来这快问快答还是比较考验大家,不过对于这样的"笑"果,观众也是乐此不疲,我们期待后面的青歌赛更加精彩。

 

责任编辑:马艳娜