湖北选手暂列民族组第一

发布时间:2013年04月10日 14:16 来源:武汉晚报进入青歌赛官网>>

本报讯(见习记者钟磬如)第十五届青歌赛第一赛期B组第二场比赛昨晚结束,湖北代表队选手金婷婷以98.21分暂列B组民族组第一名。

  本报讯(见习记者钟磬如)第十五届青歌赛第一赛期B组第二场比赛昨晚结束,湖北代表队选手金婷婷以98.21分暂列B组民族组第一名。

  金婷婷是湖北仙桃妹子,现在是总政歌舞团一名独唱演员。昨晚她抽到的规定曲目是《洪湖水浪打浪》,这是所有规定曲目中唯一一首歌剧选段。湖北歌手唱湖北民歌,主持人问“是不是毫无压力。”金婷婷表示压力很大,“王玉珍老师的演唱已成经典,这首歌早已深入人心。”

  评委对金婷婷的演绎比较满意,打出了97.91的演唱分。评委张也以“耳目一新”评价她的演唱,“我印象中,金婷婷在歌舞剧院演出时演唱了许多大的声乐作品,这种作品容易体现歌手实力和水平。但歌手要唱好《洪湖赤卫队》这样小歌旋律的作品也有难度,因为大家有了听觉上的习惯,对王玉珍老师如湖水一样清澈的声音很熟悉。但金婷婷唱出了清新的感觉,声音里有朝气蓬勃的青春感。”

  金婷婷曾在第十二届青歌赛获得民族唱法优秀奖。作为从湖北走出的歌手,她在赛前短片中表达了自己浓浓的故乡情,“楚文化把山河都赋予了生命,我喜欢歌唱屈原的《九歌》,我怀揣着梦想,我热爱歌剧。”

  在综合知识问答环节,金婷婷答对了6道题。最终以98.21分的总分暂列第一赛期B组第二场比赛第一名。今晚,湖北代表队流行组选手谭赟将参加B组第三场比赛。

  作者:钟磬如

责任编辑:郭倩茹