湖北姑娘金婷婷青歌赛唱《洪湖水浪打浪》获赞

发布时间:2013年04月10日 09:22 来源:楚天金报进入青歌赛官网>>

昨晚,第15届青歌赛决赛第一赛期迎来B组第二场比赛,湖北代表队民族唱法选手金婷婷登场,作为湖北三强中最先亮相的唱将,她首轮演唱以97.91分为湖北队赢得开门红。今晚,巴东小伙儿谭赟将接棒出征,为流行唱法组晋级名额而战。

金婷婷是湖北仙桃人,师从金铁霖的她多次在国内外比赛中摘金夺银,今年是她第二次参加青歌赛。在比赛中,她抽到了熟悉的湖北名歌《洪湖水浪打浪》。这首歌传唱度高,能否唱出特色是关键。金婷婷也表示,“前辈都演唱得很好,抽到这首歌,压力很大,”

比赛中,金婷婷的演唱颇具个人特色,而且唱出了浓郁的湖北风情。一曲唱毕,评委张也在点评时大赞“耳目一新”:“超越经典特别不容易,我觉得你唱出了一种清新的感觉,你的服装造型也很清新时尚。”张也表示,演唱熟悉的旋律要求歌手有很强的驾驭能力,“这首歌有浓郁的湖北风味,你唱得不错!”金婷婷凭借这首“老歌新唱”获得97.91分,加上问答环节的0.3分,最终总分为98.21分。

责任编辑:同星