"老歌新唱"怀旧歌曲 王立群谈古论今妙语多

发布时间:2013年04月09日 23:12 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     4月9日晚19点30分,青歌赛决赛小组赛B组第二场比赛华丽开启。美声、民族四位选手,用四首经典歌曲描绘祖国山河的壮丽美景,流行的两位选手,用激情《High歌》对决温情《橄榄树》。相较与上周的比赛,本周的比赛也许是刚刚开始,相对慢热,相信在接下来的对决中会渐入佳境。

     老歌新唱 经典怀旧歌曲多

     老歌新唱是本届青歌赛的一大“新意”。规定曲库中的曲目都是大家耳熟能详的经典老歌。这些老歌之所以能被传唱多年,正是因为原唱者的完美演绎,给我们留下了深刻印象,同时也为后来的演唱者树立了标杆。

美声选手郑洁演唱《我像雪花天上来》

美声选手郑洁演唱《我像雪花天上来》

     巧合的是本场在座的评委许多都是选手们演唱歌曲的词曲作者以及演唱者。如郑洁演唱的《我像雪花天上来》的作曲是点评嘉宾徐沛东,作词则是监审陈晓光。同时流行唱法的王玮玮和敖源则为我们带来了动感劲爆的《high歌》以及温柔怀旧的《橄榄树》。

王玮玮《HIGH歌》将现场气氛点燃

王玮玮《HIGH歌》将现场气氛点燃

     王立群点评再现幽默语句 问答环节B组首现满分选手

     继昨晚比赛爆出“不坑爹”等萌句的综合素质评委王立群,在今晚快问快答的点评中,依然诙谐风趣。如在讲解关于“赵州桥”的知识时,在称赞古时赵州桥质量过关的同时也巧妙地说道:不像如今围绕在我们身边的那些“桥脆脆”,赵州桥那可是古代人智慧的结晶。另外,在提及西班牙文学作家塞万提斯的著作《堂吉诃德》时,王立群老师又幽默地说道:“理想很丰满,现实很骨感”堂吉诃德就是这样一个让人可悲可叹又可敬的小说人物。

王立群又爆新词汇“桥脆脆”

王立群点评又爆新词汇“桥脆脆”

     本场比赛选手们的答题质量高,速度快。民族唱法的选手薛亮夺得了满堂彩,这也是B组开赛以来的首位满分选手。

     青歌赛回应观众吐槽:说的比唱的多 

     整理开赛以来观众对青歌赛内容的意见与建议,监审组成员今晚针对观众提出的“本届青歌赛似乎说的比唱的多”这点争议进行了明确的解答。作为专业性的比赛,本身就是有比有评,只有两方面都协调好,才能算作专业的比赛。节目组会采纳观众的意见,尽量缩短评委的点评时间,取得平衡。争取讲的简明,评的均衡。

责任编辑:王璐