第十五届青歌赛 一路扬帆 且歌且行

发布时间:2013年04月08日 23:10 来源:央视网进入青歌赛官网>>

  【央视网记者马艳娜报】自第十五届青歌赛进入决赛以来,组委会秉着大赛公平、公正、公开的原则力争收视飘红。细心的观众不难发现,本届大赛更加重视民意,除了在节目中请评审组回答观众问题外,栏目直播也在默默的进行着调整,可谓一路扬帆,且歌且行!

第十五届青歌赛现场

第十五届青歌赛现场

  从决赛A组第二天开始,栏目组先是应观众要求大量缩短评委点评时长,由第一场的2小时10分钟,缩短至1小时50分钟,这对于一场直播节目来说,可以用惊人来评价了吧。

  整改力度:★★★★★

  整改原因:第一场直播观众反映节目太拖沓,节奏冗长

评委王立群

评委王立群

  评委点评在青歌赛的舞台上可以说已经成了名符其实的"另一道风景线",本届青歌赛赛前,观众对这一块也是关注非常。从A组决赛现场记者发现,无论是专业评委还是综合素质评委的点评都越来越有"亮"点,原来栏目组在搜集观众反馈后,对评委进行了赛前培训啦!

  整改力度:★★★

  整改原因:观众需求高,评委也要有主持范儿

快问快答

快问快答

  "快问快答"是本届青歌赛的新环节,90秒的时间要回答10道综合素质考评题。听起来挺玄乎,操作起来有难度。A组决赛过后,主持人小尼和李思思位置互换,记者发现今天的快问快答多了一丝综艺style,小尼是不是要把《开心辞典》搬上青歌赛的舞台呢?我们拭目以待!

  整改力度:★★★

  整改原因:央视也要综艺style

 

责任编辑:马艳娜