王立群再爆萌句 现场教选手如何不坑爹

发布时间:2013年04月08日 22:47 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

快问快答问题

快问快答问题

王立群

王立群

        (央视网记者任以婷报)王立群作为青歌赛综合素质环节的评委,一直以学术见长。但他的点评风格也并不拘泥于枯燥的知识,幽默风趣也时常展现。

        在4月8日的决赛比赛中,王立群再次爆出窝心的萌句。他教导选手说:“命运就像掌纹,虽然曲折,但是却可以自己掌握。”爱出萌句的王立群老师,再次爆发小宇宙,细言细语教育选手和观众。

        4月8日的决赛快问快答环节,王立群不仅仔细讲解了孔子的经典名句:智者要水仁者要山。从读音到意思,再到古人的独特审美观,无不使选手和观众增长知识。此外,他还全面剖析了诸葛亮的《诫子书》,《诫子书》是三国时期著名政治家诸葛亮54岁临终前写给8岁儿子诸葛瞻的一封家书,成为后世历代学子修身立志的名篇。王立群幽默的向选手发问:“你知道读《诫子书》有什么作用么?哈哈,就是长大‘不坑爹’”,引得全场爆笑。

责任编辑:任以婷