央视青歌赛激烈角逐 每场都是淘汰赛

发布时间:2013年04月08日 13:46 来源:CNTV进入青歌赛官网>>

 

3月25日,由洋河股份冠名,“蓝色经典•天之蓝”杯第十五届CCTV青年歌手电视大赛复赛阶段正式开始。本届青歌赛共分为民族、美声和流行三种唱法,每个唱法复赛期间每天都有10支队伍参加比赛。三种唱法同时在央视600、800、1000平米的演播室展开比拼。

作为本届青歌赛赛制创新的一大特色,在复赛阶段的比赛中,每个参赛选手将先在自己的代表队内与两名队友厮杀,最终决出一名选手代表本队参加最终的决赛。这种3选1淘汰制,每支队伍都会有选手晋级,且每种唱法只能晋级1人。这就意味着每天都会有选手被淘汰,对于每一位参赛歌手来说,每场比赛都是一场决赛。能够最后站在“蓝色经典•天之蓝”杯第十五届青歌赛决赛舞台上,成为每一名复赛选手的最大动力。

流行唱法:评委看风格,选手拼实力

在流行唱法比赛中可谓是才子佳人共聚首,来自陕西参赛队的周鹏带着自己的原创歌曲《礼物》登上了舞台。北京参赛队的选手朱一玮则是自弹自唱了一曲《你快回来》,深情饱满的演唱让人过目不忘。作为本场唯一的团体选手,桑布扎组合载歌载舞演唱的《藏文字母歌》也是欢快洒脱,“闹”翻全场。
在参赛歌手全力比拼的同时,作为本场比赛评委出席的著名歌手陈明,在赛后表达了自己的看法,青歌赛是青年选手成长阶段必经的一个舞台,最为歌手最为重要的是要形成个人风格,有想法、有内容地去传递歌声,这也才能让观众记住,过目不忘。

青歌赛选手不惧淘汰,只为圆梦

参加青歌赛的选手都是热爱音乐,追逐梦想的人,在他们看来,即便被淘汰出局,青歌赛至少给了其一个展示音乐才华的机会。在记者采访过程中,一位来自洋河酒业的年轻女孩表示,虽然自己只是以冠名商身份参与,但这种热烈的现场气氛和对梦想的追求无时不刻都在感染着每一个人!“忍不住都想赶紧报名了!”

走过了三十年历程的青歌赛,已经成为了中国乐坛的“音乐梦工厂”。而央视青歌赛再次与冠名品牌洋河“蓝色经典•天之蓝”一起,为所有怀揣音乐梦想的青年歌手搭建新的舞台。


 

责任编辑:郭倩茹