全程乐队现场伴奏 究竟是抬轿子还是使了绊儿

发布时间:2013年04月05日 23:04 来源:央视网进入青歌赛官网>>

  【央视网记者马艳娜报】暌违3年,第十五届青歌赛决赛伊始收视率便一路飘红。以这样的姿态强势回归,青歌赛可谓引起舆论一片哗然。如果说之前复赛是央视栏目组宣传推广的牛刀小试,那么决赛的现场直播绝对是一枚重磅炸弹,一经抛出,即刻引发各路看官的口水大战,当然观众的声音也是多种多样。

  本届青歌赛直播选在央视老台1号大厅,为了更加完美的展现选手的演唱水平,1号大厅专门进行了重新装修。当然,给观众最直观的触动应该是现场乐队伴奏,这对于演唱选手来说是绝对的高规格,也是每一位歌手的追求。评委郁钧剑老师就表示:“歌手配乐队这样的表演本身是非常有震撼力的,乐队不同于大家平时用的伴奏,他是有层次,有张力的,是多方面配合的一种升华。”应该说青歌赛这次绝对是给了选手一个声乐上锻炼甚至可以说是表现的机会,也算是栏目组想尽办法给选手抬了轿子。

现场乐队伴奏选手演唱

现场乐队伴奏选手演唱

  不过也正是因为和现场乐队合作的机会太难得,所以很多选手参赛之前是没有机会尝试过乐队现场伴奏的。从目前比完的A组来看,效果毁誉参半。

  记者了解到A组选手从复赛结束后抽签到决赛只有两天时间,导致排在前面的选手与乐队配合时间极短,所以在现场表现的很不镇定。个别选手不仅没有引领乐队,反而被乐队“挤”着走了,这轿子一下变成了绊子,成了前几场选手最大的痛。

  不过随着赛事的推进,乐队渐趋成熟,加上后面的选手和乐队配合的时间也相对长一些,可谓渐入佳境。我们希望后面的选手能尽快适应这个魏台,并表现出现场乐队演奏的优势。

 

责任编辑:马艳娜