青歌赛第四场决赛 天津选手张岩“一鸣惊人”

发布时间:2013年04月05日 22:28 来源:今晚报进入青歌赛官网>>

张岩在比赛中。

  第十五届青歌赛第四场决赛直播昨晚(4日)进行,有趣的是,昨晚登场的6位选手是清一色的男士。经过激烈的比拼,天津选手张岩以一曲磅礴大气的《黄河颂》展现扎实的美声功底和优秀的艺术表现能力。被戴玉强评委称为“形象好、声音好”的男低音。更令人难以置信的是,在之后的快问快答环节以完美的满分获得开门红,成为第十五届青歌赛第一位上99分的选手。

  昨晚的青歌赛A组第四场决赛中,除了4位“90后”,另两位分别是27岁的张岩和30岁的黄训国。

  来自天津的张岩出生在艺术世家,虽然从事专业声乐已很多年,这却是他第一次参加青歌赛。对此,张岩说:“青歌赛一直以来都是自己的梦想,以前觉得自己还没有准备好,毕竟上了这个舞台就要面对全国观众。”昨晚的比赛中,张岩仅演唱得分就超过了之前排名美声组第一的选手,随后又稳稳地拿下问答环节满分0.5分。两项得分相加,张岩获得99.03的高分,成为本届青歌赛开赛以来第一个总分超过99分的选手。

  来自江西的黄训国本届是第三次参赛。昨晚比赛中,他抽到了王宏伟的成名曲《西部放歌》。在当天下午的彩排中,他发挥一般,评委也很为他着急。但在晚上的正式比赛中,他激情澎湃的演唱不仅引得现场观众阵阵掌声,也获得了98.5的高分。

  虽然“90后”们集体发力,但张岩和黄训国依然顶住了压力,目前分列A组美声唱法和民族唱法榜首。因为A组的比赛只剩下一场,每种唱法还将有2名选手出场,因此,现在位列第一的张岩和黄训国已经毫无悬念地进入了下一赛期的比赛。(记者刘桂芳)

责任编辑:郭倩茹