青歌赛“纯爷们”专场 问答环节首现双满分选手

发布时间:2013年04月04日 23:25 来源:央视网进入青歌赛官网>>

      4月4日晚19点30分,青歌赛决赛第一赛期迎来了第四天的比赛。本场比赛的亮点无疑是首度出现清一色的男性军团。其中,有四名90后选手将挑战经典,演绎抒发他们的男人情怀。不得不说这是一场“纯爷们”间的比拼。比赛现场互动性强,妙语连珠,趣味横生。

本场问答环节首个满分选手:张岩

本场问答环节首个满分选手:张岩

       快问快答首现双满分选手 张岩、王帝发挥出色

      本场比赛的亮点无疑在快问快答环节。问答环节一向被参赛选手们视为最紧张、最头痛的环节,但本场比赛男生们的表现无疑会给接下来的参赛选手带来斗志。本场第一位出场的美声选手张岩可谓打响了头炮,不但回答速度快,而且成为比赛至今第一位满分选手,并且以总分99.03分的高分暂列美声唱法第一名;也许是良好的开头鼓舞了在场选手的斗志,流行组的90后选手王帝再接再励,不但答题“快,准,稳”,同时也创下了青歌赛有史以来90秒的最快答题时间。连王立群老师也肯定到,你不应该叫王帝,而应该叫“帝王”。

创下最快答题速度的选手:王帝

创下最快答题速度的选手:王帝

     郎昆、徐沛东飙低音 现场演绎呼麦二重唱

     在问答环节,评委们的表现也是亮点不断。由于在问答题中提及了呼麦是哪个民族独特的唱法,于是徐沛东老师就呼麦此种唱法为观众们进行了深入浅出的讲解。而为了使观众更好的了解这种唱法,徐沛东老师现场点将,让郎昆现场为大家演唱。而郎昆评委说,呼麦不是你想呼,想呼就能呼。于是两位老师便现场献唱,二个人完成了呼麦二重唱。同时呼麦的内涵也呼之欲出。

郎昆老师现场演绎呼麦唱法 魅力爆棚

郎昆老师现场演绎呼麦唱法 魅力爆棚

     本场比赛与数字2的不解之缘

     有趣的是,本场比赛与数字2好像有着千丝万缕的关联。如本场快问快答环节出现两名双满分选手,实属首次。而同时也是在问答环节,澳门的一位选手由于文学素养还不够浓厚,遗憾地只答对了两道题。至今为止,每次选手在选择问题的题号时,2号题总是剩在了最后。而评委孙悦、林依轮对选手点评也出现了两次”下次参赛”的言论。而总结这些特点,更能觉察出青歌赛的有趣之处。

责任编辑:王璐