新版青歌赛亮相抽啥唱啥是考验

发布时间:2013年04月04日 16:32 来源:北京晨报进入青歌赛官网>>

  4月1日是青歌赛决赛的第一赛期,共有6组选手亮相。而首次主持青歌赛的年轻主持人尼格买提、李思思也让人眼前一亮。但作为年轻主持人,他们在时间的控制上还应多加注意。从首届青歌赛至今,不仅发掘并捧红了一大批青年歌手,也成就了一大批青年主持人,刘璐、白燕升、周涛、文清、董卿、张泽群、朱迅等如今的“名嘴”都是从这个舞台上走出来的。

  在青歌赛直播的同时,网友的讨论也不断。去年延期了一年的青歌赛,给了观众更多的期待,新浪认证微博,中国音乐之声编辑彭玉冰说,“青歌赛又来了!久违了!”网友艾宝baby说,“爸爸是青歌赛的脑残粉,而且每次有人唱完他都要点评。”

  本届青歌赛变化很大,首场比赛中选手所演唱的歌曲全部为规定曲目,网友觅谧说,“青歌赛观感:规定曲目,抽到什么都得唱,这绝对是对选手的考验。央视这次也够下本的,美声、民族用管弦乐队伴奏,流行用电声乐队伴奏。”但也有网友提出意见,认为节目的节奏有点慢了,评委的评论时间有点长,但这应该和每场比赛的人数比往届减少有直接关系。

  据悉,从4月1日起每周一至五,综艺频道全程现场直播青歌赛全部比赛。

责任编辑:郭倩茹