天津选手今晚青歌赛亮相

发布时间:2013年04月04日 14:00 来源:渤海早报进入青歌赛官网>>

  天津队选手张岩

  渤海早报讯(记者沈啸)第十五届全国青年歌手电视大奖赛决赛已于4月1日掀起战火,并于每晚19时30分在央视三套现场直播。经过抽签确定参赛场次和顺序,美声唱法选手张岩将在今晚登上央视一号演播厅舞台,成为天津队三名选手中的首位亮相者,参赛曲目也是此前抽签确定的《黄河颂》。

  今晚,张岩将在交响乐队的伴奏下演唱歌曲《黄河颂》。《黄河大合唱》是著名诗人光未然为配合音乐家冼星海创作的大型民族交响乐而写的组诗,其中的独唱唱段《黄河颂》旋律激昂,充满了强烈的冲击力和震撼力。对于参加此次青歌赛,张岩在接受渤海早报记者采访时,首先对天津赛区承办方天津电视台表达感激之情,“为了我们每位选手在比赛中更全面、生动地通过视频短片展现自己,编导们花费了几天几夜时间帮我们反复修改、斟酌。由于比赛时间有冲撞,领队龙吟凤导演第一时间帮我解决问题。”张岩在复赛阶段得到了评委的一致好评,他表示,第一次代表天津进入央视青歌赛决赛,他已经非常开心了,“这也是我目前人生经历中最值得自豪的一件事,我相信今晚能够演绎好《黄河颂》这首经典名曲。”

  根据本届青歌赛的赛制,决赛第一赛期20场共分为四个小组赛,每组比赛一周,每种唱法各取前三名晋级。天津队民族唱法选手张原铭、流行唱法选手刘妍将分别于4月8日、17日参加决赛。

责任编辑:郭倩茹