青歌赛竞争白热化 拒绝选手“裸考”

发布时间:2013年04月04日 13:54 来源:CNTV进入青歌赛官网>>

4月3日晚,第十五届全国青年歌手电视大奖赛决赛第三场直播结束。今天参赛的选手分别是:伊里奇(内蒙古电视台)、赵晓蕾(黑龙江电视台)、徐子棋(河北电视台)、罗汉(安徽广播电视台)、陆川(江苏省广播电视台)、桑布扎组合(云南广播电视台)。从本日开始,只要总分进不了各唱法前三甲,便意味着当场告别本届青歌赛的征程。比赛结束后,已出场选手的排名再次发生变化,现排名如下:

美声组:

目前排名 姓名 得分

1     马飞    98.30

2     张莉莉 98.01

3     伊里奇 97.90

4     赵晓蕾 97.27

5     吴李红 97.26

6     梁辰 96.91

民族组

目前排名 姓名 得分

1     王庆爽 98.77

2     徐子棋 97.93

3     罗汉 97.88

4     鄂福全 97.03

5     陈家坡 97.02

6     胡艺霖 96.08

流行组:

目前排名 姓名 得分

1     周强 98.63

2     桑布扎(组合) 98.60

3     陆川 97.98

4     达娃卓玛 97.33

5     潘旭 97.25

6     雪域之子(组合) 97.23

流行唱法组气氛火爆  全场观众一起High

在第三场决赛中出场的两组选手分别是江苏省广播电视总台的陆川和云南广播电视台的桑布扎组合。这两组选手抽到的规定曲目《走四方》和《热情的沙漠》都是激情热烈的歌曲。两组选手极具个人风格的激情演唱,将现场观众的情绪也带动起来,全场观众多次跟着乐曲的节拍一起鼓掌,一曲唱罢全场观众爆发出热烈的掌声,频频叫好。孙悦评委在点评中,也赞扬桑布扎组合热情、活泼的表演风格让人觉得“十分轻松”。

在问答环节,桑布扎组合的两位再一次赚足掌声。组合成员之一回答完问题后,主持人李思思问在一旁等待的另一位成员:“刚在等着的时候在想什么?”这位选手幽默回答:“一直在抢镜头!”引起全场观众爆笑喝彩。

责任编辑:郭倩茹