青歌赛决赛开赛 孙悦继任评委坦言压力大

发布时间:2013年04月04日 09:19 来源:网易娱乐进入青歌赛官网>>

孙悦

孙悦

第15届全国青年歌手电视大奖赛4月1日在央视综艺频道开赛。青歌赛作为全国青年歌手最高级别的赛事,至今已风雨历程三十载。恰逢30周年庆的第15届青歌赛可谓备受关注。再次担任青歌赛评委工作的孙悦表示:自己很荣幸。

青歌赛组委会找到我的时候,正是工作最紧张的时候。不间断地演出,哪一项都要劳心劳力。尤其青歌赛要求评委们每天从下午2点彩排时就开始盯着,直到深夜直播后才能回家,几乎所有的精力都得放在这里。“没有犹豫,找到我的时候,我立马就答应了。”她推掉了担任评委内的所有其它工作,因为她觉得“非常值得”

今年是孙悦第三次担任青歌赛评委,孙悦仍有些激动,“毕竟我是通过青歌赛,才一步一步走到了今天,才得以留在北京,这份感情旁人很难理解。”孙悦说,坐在评委席上,看着自己曾经演唱过的舞台,恍如回到了当初参加青歌赛的时候。

“我是1992年参加青歌赛的,复赛的时候一共有60多个选手,我排第58号。唱了一半的时候,评委们都有点儿困了,后面的选手分数一直不高。当时我紧张地抓着椅子一个劲儿地祈祷。”孙悦说,“后来公布排名时,我一听到自己遥遥领先的分数,眼泪刷地就下来了。”孙悦还自曝当年的失误:“那次是绝对紧张,我唱的是歌曲《啊!昆仑》,第一句我就唱错了。唱错以后自己没感觉,把歌曲的第二段很顺地唱了两遍。”后来孙悦才知道,她的家人当时围坐在哈尔滨家中观看电视,一听到她唱错,爸爸一下子就蹲到地上说:“完了,她往下怎么唱啊!”“我觉得如果不唱错那一句,我就是二等奖了。那年,毛宁、江涛、陈红很多有知名度的歌手都参加了,而我完全是个新手。最后我获得了三等奖。”孙悦不无遗憾地说。

责任编辑:同星