青歌赛节奏加快 林依轮、戴玉强与选手飙歌

发布时间:2013年04月03日 23:05 来源:央视网进入青歌赛官网>>

       4月3日晚19点30分,青歌赛开始了A组小组赛第三场比赛。纵观本场比赛,不但改进了首场比赛对节奏缓慢的质疑,提升了比赛节奏,而且桑布扎组合一首《热情的沙漠》点燃了全场气氛,使得林依轮、戴玉强等评委情绪高昂,纷纷开嗓练唱,颇有与选手pk之势,现场也沉浸在一派轻松欢乐的气氛中。

     陆川、桑布扎组合歌曲改编下功夫 二度创作显新意

     本场选手们的演唱发挥十分稳定,有妈妈陪同女儿一起来参赛的美声选手赵晓蕾,也有承载着父亲无私的培养与付出的民族唱法选手罗汉。而本场比赛的高潮当属流行唱法组的陆川、桑布扎组合两组选手的精彩演出。

     陆川在彩排的演练中曾表示对于抽到韩磊老师《走四方》这首歌的演唱并没有太大的自信。由于本首歌属于陆川自己演唱风格之外的歌曲,在声音和气场上都难以超越。因此是竭力模仿韩磊老师的演唱还是唱出自己的风格成了赛前陆川演唱的难题。而在今晚的现场演绎中陆川给出了答案,不拘泥于前人的演唱形式,将自己的风格贯彻到底。评委林依轮也评价道:“个人风格的显现才是流行歌手应当重视的问题,模仿不是一条好的出路。”

桑布扎组合《热情的沙漠》带动全场

桑布扎组合《热情的沙漠》带动全场

     而来自藏族的两位阳光帅小伙组成的桑布扎组合,在今晚以一首《热情的沙漠》点燃了全场的比赛气氛。将歌曲融入了R&B等流行元素二度创作的《热情的沙漠》配上炫酷的舞台灯光,轻松动感的演唱感染了现场的观众,大家都击掌打拍,欢快的情绪被极大的调动起来。他们不像是在比赛,更像是在进行一场酣畅淋漓的表演。

林依轮与陆川互唱自己歌曲《火火的歌谣》

林依轮与陆川互唱自己歌曲《火火的歌谣》


     评委情绪高涨 林依轮、戴玉强争先献唱

     本场比赛不仅选手们劲头十足,评委这方也不甘示弱,宝刀未老。在陆川先演唱完林依轮的歌曲《火火的歌谣》后,林依轮似乎也跃跃欲试,自己清唱起来自己的经典歌曲,颇有与选手齐头并进之势。而在快问快答环节讲到《上去高山望平川》这首民族歌曲时,戴玉强老师似乎也按耐不住演唱的劲头,也在现场一显歌喉,选手与评委的互动张力十足,轻松逗趣。

戴玉强老师也献唱《上去高山望平川》

戴玉强老师也献唱《上去高山望平川》

     李思思、小尼对镜头喊爹喊娘 主持之余不忘卖萌

     同时,也许是受到了整场比赛欢快气氛的感染,连主持人李思思、尼格买提都开始搞笑卖萌起来。先是李思思在选手等分数时向选手的父母问好,情切地称呼着“爸爸”“妈妈”,然后再有小尼继续搞笑,也想电视机前自己的父母打起了招呼。二人的搞笑主持也令人捧腹。

责任编辑:王璐