林依轮现场与选手飙歌 引发全场怀旧热潮

发布时间:2013年04月03日 22:44 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

第十五届青歌赛全国决赛第三场流行组选手陆川在演唱一曲《走四方》之后,获得评委林依轮的认可,林依轮赞赏陆川将一首并不非常适合他音色的歌曲演绎出了自己的风格。随后的采访中,陆川也表示林依轮一直以来是自己的偶像,并现场演唱了林依轮的代表曲目《火火的歌谣》。这一举动引得林依轮一时技痒,与陆川进行了现场PK。现场观众配合着音乐的节奏为二人打起了拍子,更有观众与两位一起演唱,全场的怀旧热情被瞬间点燃。

评委林依轮

评委林依轮

其实电视机前很多观众看到林依轮坐在评审席上妙语连珠的同时,都忘记了其实他也是一位从青歌赛走出的优秀选手。林依轮作为1994年第六届全国青年歌手电视大奖赛通俗唱法专业组第二名获得者,于1993年正式踏入中国流行歌坛,是中国流行歌坛杰出的代表人物之一。在十余年的演艺生涯中,演唱的《爱情鸟》、《透过开满鲜花的月亮》等一系列脍炙人口的作品已成为中国流行歌坛的经典之作。

正如青歌赛监审组评审陈晓光所说的,青歌赛的权威性从来就不是自诩的。它来自于十几年来一点一滴的积累,是几代人精心耕种的大花园,青歌赛的生命力就是它的导向,它见证着多年来人们对于幸福不变的追求。其实对于跟着青歌赛一起成长的广大观众来说,青歌赛更是一部关于青春的记忆。

责任编辑:姜姗