青歌赛上演妇唱夫随 美声伉俪共赴战场

发布时间:2013年04月02日 21:21 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

(央视网记者刘佳曈报)42日晚,青歌赛第一赛期第二场决赛于万众瞩目中烽烟再起。在今天的比赛中,来自沈阳军区政治部文工团的歌唱演员张莉莉代表贵州广播电视台参加比赛。这位三战青歌赛的“老将”心态上已经可以从容面对,而让她如此安心的不仅仅因为对自己歌唱实力的自信和参赛经验的丰富,更是因为台下有自己的先生、同为本届大赛美声组参赛选手的王传越的默默守候。张莉莉和王传越结识于中央音乐学院,上学期间经常会有爱情二重唱的合唱机会,他们是同学,是同事,更是爱人。

张莉莉在比赛现场

张莉莉在比赛现场

 

记者:已经是第三次参加青歌赛了,和之前两次相比感觉有什么不同?

张莉莉:这次参赛无论是从歌唱实力和心态上都更加成熟了,本届青歌赛和自己以前参加

        的比赛无论是在赛制上、打分方式上、还是乐队伴奏上都有很大不同,感觉很新

        鲜。

记者:对于流行、民族、美声评委共同给选手打分的方式,有什么看法?

张莉莉:这种打分方式还好,无论流行、民族还是美声,艺术都是相通的。

记者:除了喜爱美声,还有什么兴趣爱好吗?

张莉莉:对流行歌曲也是比较喜爱的,比如王菲、那英、孙悦的歌,都很喜欢。

记者:听说您的先生也参加了本届青歌赛并且也进了决赛?

张莉莉:是的,先生王传越将在45日参加决赛,今晚他会在台下看我的表现。虽然根据赛

        制10个人只能留下3个,我们是竞争对手,但是依然会相互鼓励相互扶持,一起面对

        青歌赛。

责任编辑:刘佳曈