青歌赛首秀震撼开幕 新鲜元素融入专业赛场

发布时间:2013年04月01日 21:40 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     CCTV青歌赛作为央视标志性的品牌文艺赛事,经过30年的人才培养与实践,从中走出了一批批优秀的专业歌手。今晚19点30分,在一年的改革与创新之后,经过了复赛选手的层层突围,第15届青年歌手大奖赛正式吹响了决赛的号角,强势归来。

     阔别一年之久,青歌赛方方面面都有了焕然一新的改变。而这些改变也体现在了首场比赛中。

      赛制新意多 着力打造晋级概念

    本届青歌赛在赛事改革上有所创新。此次决赛公分四个赛期,每个赛期的主赛项目和辅赛项目均有不同,对选手的综合能力的要求比往届大为提高。并且随着选手不断晋级难度系数也会增加。本周开始的是第一赛期“36优秀选手”赛,此赛期由四个小组赛组成,本场比赛便是小组赛的第一场比赛。选手们的表现也是可圈可点,从容稳定。

本场比赛6位选手齐登场

本场比赛6位选手齐登场

     王立群接棒余秋雨 考核选手综合素质
  
    青歌赛自设立“综合素质考核”以来,此环节一直备受好评与关注。本届青歌赛对此环节进行了重新洗牌。根据赛期的不同,分为“快问快答”“金牌主考”和“模唱节奏考核”三部分。本赛期进行的快问快答赛目,规定选手在90秒内回答10道综合素质考题,依旧延续了以往赛制的出题风格。

    同时往届青歌赛的御用点评嘉宾余秋雨并未出现在本赛期的比赛中,取而代之的是同样知识渊博的“明星学者”王立群。多次在《百家讲坛》中为大家讲述历史的王立群老师,首次坐镇青歌赛点评,对选手们做出了生动浅显、严谨厚实的中肯点评。在接受采访时王立群表示:“今年选手需要回答的问题更多,面更宽。我认为拥有好的文化底蕴非常有利于歌手更好地理解作品内涵,能帮助他们走得更远。”

王立群等评委赛前入场

王立群等评委赛前入场

     主持人启用新面孔 期待新组合的诞生

     本届青歌赛另一大改变便在主持人的选用上。李思思、尼格买提成为了青歌赛的新一届主持人。李思思的甜美清新与尼格买提的阳光帅气搭档在一起可谓是青歌赛上的另一道靓丽风采。他们能否以青歌赛为舞台打造出新的经典组合,还需在今后的舞台上不断磨合。

     青歌赛决赛于今晚震撼开场。在第一赛期将诞生36名晋级者。敬请关注!


 

责任编辑:王璐