个性评委金句犀利 首场比拼严谨似音乐教室

发布时间:2013年04月01日 21:33 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

林依轮:要以上春晚的标准来评定选手

第十五届青歌赛复赛选拔中,先前媒体关注的众多选秀选手如《中国好声音》郑虹、邹宏宇,《花儿朵朵》汪小敏、《星光大道》龙梅子等纷纷落马,几乎全军覆没。作为首场全国总决赛的评委林依轮谈到这一现象说:“那真的没办法,青歌赛寻找的是有实力有个人特色并且能被大多数人接受的声音,就是在以春晚的标准在选拔选手。”

首场比赛评委会议

首场比赛评委会议

                     

戴玉强:我是一个跨界歌手  刘斌:隔行不隔理

作为青歌赛的老评委,谈到自己今日要评定流行、民族、美声三种唱法时表示:“我是一个跨界歌手,什么都能唱,什么都能评。”著名军旅歌唱家刘斌谈到这一问题的时候也表示:“俗语说隔行不隔理,艺术都是相通的,不同音乐类型的音乐作品都是相通的。”

刘斌

评委:刘斌

观众谈首场比赛舞美炫丽结构严谨似音乐大讲堂

        第十五届青歌赛首场比赛经过几轮激烈的比拼完美落幕,许多观众在观看过本场青歌赛后,纷纷表示青歌赛以其严谨大气的风格彰显了比赛的权威性。多位评委现场寓教于评,亲身示范,给观众带来的一场音乐大讲堂。【央视网记者姜姗报道】

责任编辑:姜姗