青歌赛快问快答时短紧张 像极游戏“一站到底”

发布时间:2013年04月01日 21:24 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

选手答题

选手答题

评委王立群

评委王立群

        (央视网记者任以婷报)第十五届青歌赛决赛于4月1日正式开赛。此次赛事每天每种唱法都会有两个人进行比拼,每周30个人比拼晋级。本届赛事新增了一个环节即为快问快答。快问快答要求选手在90秒之内快速回答出问题,由于时间上有所限制,因此难度加大,对选手的临场反应给出了压力。

        此次赛事快问快答问题的设置,一般都涉及的是常识性问题。知识关于人文、地理、历史等各个方面,需要选手平时知识储备量上就要加大。快问快答很像目前网友流行的iPad“一站到底”单机游戏,涉及面极广。其中,二号选手梁辰综合问题全部答对,引起全体观众热烈掌声。并且梁辰回答的速度非常快,得到了评委的一致肯定。开出了快问快答的首个开门红。

        据评委徐沛东点评,所有快问快答的问题都有一定难度,因此全部答对非常不容易。但是有很多关乎音乐常识性的知识,有些选手并未答对,对于常识性音乐知识还是要有一定的掌握能力。评委对此也一再强调,选手要注意对音乐常识知识的关注。

责任编辑:任以婷