90后黑马小伙儿民歌战场打头阵

发布时间:2013年04月01日 21:01 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

    (央视网记者刘佳曈报)青歌赛第一赛期决赛于41日晚19:30分打响。在今天6位参赛者中,年仅21岁的民族唱法选手陈家坡显得颇为与众不同。这位皮肤黝黑、略显稚嫩的小伙子来自湖南省长沙县鼎功桥村,目前为西安音乐学院声乐系大三年级学生。

民歌选手陈家坡

民歌选手陈家坡

记者:第一次来北京就是因为参加青歌赛,这段时间你的心理状态是怎样的?

陈家坡:来北京这些天瘦了十几斤,第一次参加青歌赛心理压力还是很大的,复赛的时候心

        情很紧张,现在平静不少,不过还是很担心自己答题的部分发挥不好。

记者:作为一名大学生,你平时的生活是怎样的?

陈家坡:寝室、食堂、琴房,三点一线的简单生活。平日里也喜欢听听流行歌曲,如沙宝

        亮、刘欢老师的歌。不过最喜欢的还是民歌,一天不唱就感觉憋得慌。

记者:听说你的家庭并不富裕,读音乐学院学费高昂,你是怎么解决的?

陈家坡:学费的主要来源是奖学金和自己的勤工俭学,有时候会带学生,有演出机会也会

        去。我不太喜欢把自己家庭条件的艰苦摆出来,比赛靠的是实力。

记者:从初赛走到现在,有什么心里话想说?

陈家坡:特别想感谢自己的专业老师,得知抽签曲目《草原之夜》后第一时间打给他,他还

        在电话里非常耐心地指导我。这次参加青歌赛更多的抱着学习的心态,以后还可以

        再参加7次青歌赛,艺术需要的是坚持。

责任编辑:姜姗