第15届青歌赛启动仪式 陈笠笠助阵唱响经典民歌

发布时间:2013年04月01日 15:05 来源:搜狐音乐进入青歌赛官网>>

3月29日晚,青年歌唱家陈笠笠受邀参加第15届全国青年歌手电视大赛启动仪式,现场将经典云南民歌《小河淌水》演绎得韵味十足而又充满时代感。

当晚,盛大的启动仪式晚会在中央电视台一号演播大厅隆重举行,并通过中央电视台三套向全国观众进行了现场直播。作为历届青歌赛优秀选手代表,曾获民族唱法银奖的陈笠笠一到现场就吸引了众多的目光,尤其演出时的一身红色裤装的别致剪裁以及腰间经简化的金色传统纹样,将充满浓浓中国味儿的喜庆吉祥穿出了时尚的韵律。在观众们的热切期盼中,陈笠笠与吴娜、泽旺多吉两位青年歌唱家合作演绎了经典云南民歌《小河淌水》,全新的编配和默契的配合使这首传统民歌焕发出新的活力。

陈笠笠表示,她是青歌赛走出的歌手,很感谢青歌赛给众多的歌手提供了一个极佳的平台和宝贵的机会,她也祝愿参加此次青歌赛的每位选手都能发挥出自己的水平,享受比赛的过程。

整场晚会以欢聚、回顾、展望为主题,采用了叙事式主持组合、再现式明星欢聚、震撼式选手亮相、互动式亮点启动等手法,为观众们展示一个新意十足的青歌赛启动仪式。此外,关牧村、李谷一、蒋大为、阎维文、吕继宏、刘斌、张也、蔡国庆、江涛、陈红、谭晶等众多著名歌唱家也参加了启动仪式,这场聚集老中青三代歌唱家的盛典正式开启了第15届青歌赛的同时,也寓示着中国歌坛继往开来、百花盛开的繁茂景象。

责任编辑:同星