老中青齐聚青歌赛 张英席鼓励参赛者分享经验

发布时间:2013年04月01日 15:04 来源:新华娱乐进入青歌赛官网>>

3月29日晚,第15届全国青年歌手电视大奖赛在中央电视台展开启动仪式,本次启动仪式汇集了老中青三代优秀歌唱大师,本届青歌赛自成立已整整30周年,意义非凡,整个晚会以“星光摇篮”、“经典永驻”、“放歌青春”三个篇章, 用传承经典、回忆过往的方式拉开了第15届青歌赛的序幕。

全体到场嘉宾以一曲《年轻朋友来相会》拉开序幕。张英席一席时尚紫色抓绒西装亮相,时尚大气,领口细节处镶有不规则黑色水钻,精致典雅,瞬时成为舞台一大亮点。

张英席是著名青年男高音歌唱家,曾在2004年第11届青歌赛美声组中获银奖,师从“三大男高音”之一多明戈,美国华盛顿国家歌剧院签约歌唱家。2013年春晚,他与李谷一老师压轴演唱《难忘今宵》,因其帅气硬朗的外形被观众熟知,并称他为“最帅男高音”。学长身份现身的张英席表示,希望本届青歌赛可以涌现出更多优秀的歌唱者,作为美声歌唱家,张英席以亲身经验告诫参赛选手:练习在于平时,比赛前一定要保证自己的休息充足,保证嗓音达到最佳状态。

张英席除了以往届获奖身份作出席嘉宾,同时他也是新生代杰出美声的代表者,他希望用自己对美声坚持不懈的精神感染每一位参赛者:美声的道路是艰难而充满坎坷的,坚持是一种勇气。用梦想成就时代的华彩乐章,是青歌赛传递给年轻人最真诚的表达。

责任编辑:同星