湖北三唱将个个有来头

发布时间:2013年04月01日 14:11 来源:长江日报进入青歌赛官网>>

  青歌赛选手北京集结

  湖北三唱将个个有来头

  本报讯(记者赵宇)28日,第十五届全国青年歌手电视大奖赛复赛历经四天比拼落幕。40支参赛队伍共产生120组选手(132人)入围决赛,创历届入围决赛队伍数量之最。湖北赛区张喜秋、金婷婷、谭赟将分别代表美声、民族、流行唱法继续青歌赛征程。

  美声唱法晋级歌手张喜秋曾在2010年代表黑龙江代表队参加第十四届青歌赛,人气颇高的他却在比赛中发生了咳嗽的失误,这一咳让几位评委改判,令黑龙江队告别了团体赛。此番代表湖北赛区出战,领队贺沛轩也对他大有信心,“美声组进前五应该没什么问题,这次复赛张喜秋排第二,排第一的是澳门赛区的。比赛后期有抽签演唱,对年轻歌手是很大挑战,而张喜秋的经验很丰富,他的青歌之路应该会越唱越顺畅”。

  民族唱法的金婷婷来自湖北仙桃,师从金铁霖的她已多次在国内外音乐比赛中摘金夺银。而巴东小伙谭赟在第十四届青歌赛中给观众留下了深刻印象,凭借沧桑动人的《破晓》挺进流行组决赛。尽管上届比赛中未能获奖,谭赟的个人发展却不错,去年在央视八套热播的《汉口码头》片尾曲《一声哥哥一碗酒》豪迈真挚,就是出自他之口。

  虽然三名晋级选手实力强劲,但贺沛轩强调青歌赛能否得奖一看唱功,二要看专家的喜好,“尤其是流行组,可以说是一天一个样。流行组的评委老的、年轻的,口味会有比较大的区别,我们只管唱好自己的就行了”。

  本届青歌赛决赛将从4月1日起进入决赛阶段,央视综艺频道将对32场比赛进行为期两个月的直播。

  作者:赵宇

责任编辑:郭倩茹