青歌赛总决赛拉开帷幕 3歌手代表广西出战

发布时间:2013年04月01日 09:29 来源:南国早报进入青歌赛官网>>

南宁讯 (记者 孙鹏远)3月29日晚,第十五届全国青年歌手电视大奖赛启动仪式在央视举行,正式拉开本届青歌赛总决赛的帷幕。经过复赛阶段的激烈争夺,广西选送的3位歌手郑洁、曲丹、李龙分别晋级美声、民族和流行唱法总决赛。他们将代表广西登上青歌赛现场直播的舞台。

据复赛阶段评委介绍,本届复赛选手的实力普遍优于往届,各省级卫视和网站推选了许多具有丰富演唱经验的成熟歌手,既有多次获得国内外声乐大奖的青年歌者、也有综艺节目歌唱冠军、还有往届青歌赛的参赛选手。此外,“原生态”歌手和90后新生力量表现突出。广西代表队共选送了三组共9名选手参加央视青歌赛复赛,其中美声组是胡郢、黄琴、郑洁;民族组是廖鸿飞、王志昕、曲丹;流行组是Miya组合、刘海旋、李龙。按大赛规则规定,各队每种唱法成绩排名第一的选手进入决赛第一阶段比赛。

据了解,总决赛将有40支参赛队伍120组选手(132人)参加,创历届入围决赛队伍数量之最。总决赛分为“36优秀歌手赛”“27实力歌手赛”“15超强歌手赛”“巅峰总决赛”四个赛期。中央电视台综艺频道将从4月1日起周一到周五晚19时30分现场直播。我区3名选手的参赛日期目前已经敲定,民族组曲丹4月8日晚第三个出场,美声组郑洁4月9日晚第一个出场,流行组李龙4月26日晚第五个出场。

责任编辑:同星