启动仪式意在传承 看各路明星倾情寄语

发布时间:2013年03月30日 00:32 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

老一辈人彩排

老一辈人彩排

        (央视网记者任以婷报 马艳娜/图)第十五届青歌赛启动仪式于3月29日正式开始,青歌赛正式步入决赛阶段。启动仪式意在传承,晚会上,老一辈音乐人出现在青歌赛舞台上,传承着“音乐接力棒”,为后背选手加油打气。

        为此记者也特意在后台采访了众多从青歌赛走出来的大腕明星们。这些因和青歌赛结缘的歌手们,对青歌赛的舞台有着深厚的感情,他们都纷纷对选手们发出了祝福。

宗庸卓玛

宗庸卓玛

        宗庸卓玛:希望选手们把心态放平,不要想过多的杂念,希望他们只为展示自己的艺术而比赛。

曹芙嘉

曹芙嘉

        曹芙嘉:应当在比赛准备期间,就对参赛曲目做适当的情景幻想。比赛的时候,就不要再幻想,而是去诠释。这是一个比赛时减少紧张感很好的方式。

金美儿

金美儿

        金美儿:希望这些选手能够开心的享受比赛的过程,把想表达的东西表达出来。

王丽达夫妇

王丽达夫妇

        王丽达夫妇:参加青歌赛是学习的过程,历练的过程,能做到不紧张是不容易的。做不到就只当是演出,发挥出最好水平就好。

阿鲁阿卓

阿鲁阿卓

        阿鲁阿卓:希望越来越多本民族音乐的东西呈现在青歌赛的舞台上,希望那些原生态的歌手不要放弃。

李琼

李琼

        李琼:无需紧张,唱歌是美好的事情,在舞台上谁也帮不了你,只有你能帮你自己,希望这些选手能够取得优异成绩。祝青歌赛越办越好。

姚贝娜 曹芙嘉 金美儿

姚贝娜 曹芙嘉 金美儿

        姚贝娜:虽然已经是过来人,但是站在青歌赛的舞台还是会紧张,希望表演能够成功,为后辈树立榜样。

孙浩

孙浩

        孙浩:希望老一辈人身体健康,希望选手能珍惜机会,如果有好的作品,尽努力把它唱红。开心的唱歌,用歌声交流。

陈红

陈红

        陈红:看到他们会想到自己当年比赛的时候,现在竞争更加激烈了,他们经受的考验也更多,希望他们能够坚持到最后。

责任编辑:任以婷