青歌赛决赛名单出炉 山东三选手晋级

发布时间:2013年03月29日 16:41 来源:齐鲁网进入青歌赛官网>>

齐鲁网讯 3月25日至28日,第15届青歌赛经过8场激烈角逐,120名选手从最终从360人中冲出重围,获得了参加最后决赛的机会。山东广播电视台选送的于海洋、张楠和陈波分别获得了民族、美声和流行唱法决赛的机会,而一些知名选手歌手则遭到淘汰。

山东选手突出重围

第15届青歌赛复赛汇集了来自全国各地40个代表队的360名优秀歌手,经过4天8场比赛,从中选出120名选手,进入最后的决赛。复赛歌手需要演唱规定和自选两首曲目,民族唱法的于海洋、美声唱法的张楠和流行唱法的陈波表现出色,获得了评委们的一直认可,顺利冲出重围,获得了代表山东队参加决赛的机会。

虽然第15届青歌赛复赛不会在电视上播出,但央视依然请来了重量级的音乐人如谭晶、蔡国庆、三宝、江涛等人担任评委,并且在比赛流程上保证公开公正与透明,确保让最优秀的歌手与全国的电视观众见面。

“选秀红人”纷纷落选

青歌赛作为举办多年的顶级音乐比赛,可以说汇集了全国各地最优秀的歌手。在复赛中,好声音学员郑虹、邹宏宇以及花儿汪小敏等选秀红人也现身赛场,但最终遗憾出局,无缘在决赛中与观众见面。

据悉,从4月1号开始,到4月26号为决赛第一赛期,每天有三种唱法共6名选手参加比赛,山东广播电视台选送的张楠、于海洋和陈波将分别在4月9日、10日和18日出场,为晋级下一轮而战。第15届青歌赛决赛将从4月1日期在央视直播,到5月19日举行颁奖晚会,赛期将持续两个月。

责任编辑:同星