新疆电视台6名选手晋级青歌赛总决赛

发布时间:2013年03月29日 11:54 来源:新疆日报进入青歌赛官网>>

28日,第十五届全国青年电视歌手大奖赛复赛完美收官。新疆电视台选送的选手叶尔波力·金恩斯别克、苗金东、伊黎哈穆·阿德江,新疆生产建设兵团选送的热米拉·克力木、李晓欢、杨晓凭借不俗的实力分别晋级民族、美声和流行唱法的总决赛。

在为期四天的复赛中,新疆选手各展风姿,夺目亮相,成为最受瞩目的团队之一。

哈萨克族歌手叶尔波力·金恩斯别克一曲《西部放歌》表现出西部音乐的豪气与高亢,在当日的民族唱法比赛中获得了最高分,热米拉·克力木的成绩排在第二位;来自阿克苏的90后歌手古力尼格尔·阿不都扎衣尔虽然未能晋级,但她演唱维吾尔民歌《婚礼之歌》清丽婉转,备受青睐。

在28日流行唱法的比赛中,新疆3名年轻的少数民族歌手表现抢眼,特别是伊黎哈穆·阿德江俊酷的外表洋溢着现代感的帅气,他演唱的《王妃》和《出人头地》曲风时尚、动感,舞姿狂野、张力,令现场沸腾。新疆歌手所展现出的实力和风采让评委们连呼“无法选择”、“十分纠结选谁”、“新疆歌手太强了”。

新疆三位晋级歌手将从4月1日起步入总决赛征程。青歌赛总决赛分为 “36优秀歌手赛”“27实力歌手赛”“15超强歌手赛”“巅峰总决赛”四个赛期,选手们将根据抽签决定比赛日期。中央电视台文艺频道将从4月1日起周一到周五晚19时30分进行现场直播。(陈丰)

责任编辑:同星