意大利钢琴家助阵选手 台湾姐妹花互助奋战青歌

发布时间:2013年03月28日 23:40 来源:央视网进入青歌赛官网>>

      第15届全国青年歌手电视大奖赛第七场复赛于3月28日下午进行。这一天的比赛更是竞争激烈,由著名美声歌唱家杨洪基、莫华伦、王莹等老师担任评委,来自贵州广播电视台、QQ音乐、台湾台视、北京电视台、吉林电视台的14位选手拼尽全力,都争取在青歌赛复赛的舞台上把自己最好的一面展现出来。

QQ音乐的选手:宗师

QQ音乐的选手:宗师

      意大利钢琴家助阵选手比赛

      QQ音乐选送的选手宗师演唱了经典曲目《嘎达梅林》,为他钢琴伴奏的是来自意大利的钢琴家Leonardo Marzagalia,他也是选手宗师的艺术指导老师。宗师和意大利钢琴家配合默契,成功地完成了规定曲目和自选曲目的演唱。

陈宣颖

陈宣颖

      台湾姐妹花互帮互助共战青歌

      台湾台视选送了两位参赛选手参加本届青歌赛,她们分别是来自国立台湾师范大学音乐系的本科生陈宣颖和来自国立中山大学音乐系的硕士研究生王珮颖。这对1992年和1988年的姐妹花仅在比赛一周前才得到通知,虽然准备得比较仓促,但是两个女孩都表示已经尽了自己最大的努力。由于事先不知道大赛方没有提供钢琴伴奏,在比赛过程中两个女孩互相为对方伴奏,这在本次大赛复赛上是绝无仅有的,引起了场下评委热议,纷纷觉得两个台湾的女孩表现得很是自然,第一次参加青歌赛表现得如此镇定自若很是不简单。

王佩颖

王佩颖

责任编辑:王璐