青歌赛复赛突破选秀重围 寻找专业“好声音”

发布时间:2013年03月28日 23:20 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     3月28日,青歌赛流行唱法进行了最后一轮的比拼。至此为止,青歌赛连续4天的复赛选拔也随之结束。从4月1日开始,青歌赛即将进入更为激烈的决赛阶段。

新疆队选手:阿来

新疆队选手:阿来

     青歌赛复赛连“斩”选秀歌手

     本届青歌赛的一大看点是很多选秀选手也加入到了青歌赛的竞争中。但经过复赛这几天的观察,很多人气选手都没能进入最后决赛。在近几天被淘汰的选手里,如之前唱功受到一致好评,有“东方阿黛尔”之称的郑虹、歌声形象俱佳的汪小敏以及农民歌手邹宏宇都遗憾地止步在了决赛的门口。而青歌赛对于央视的选秀节目《星光大道》也不留情。央视《星光大道》脱颖而出的龙梅子也惨遭淘汰。值得一提的是,龙梅子在歌坛已小有名气,甚至已经主唱了闫妮主演的电视剧《下辈子做你的女人》的主题歌。

     然而选秀歌手在专业歌唱比赛中频频落马,究其原因,其实也说明一个现象:现在很多选秀选手发挥并不是太稳定,如果心理素质不够好,过于紧张,很容易出错,即使出一点错误,在这个残酷的专业歌手比赛中都会成为致命的弱点。

新疆队选手:阿穆

新疆队选手:阿穆

      
     三宝担当评委:选手并未抓住歌曲精髓 还需历练

     担任本场比赛的评委三宝老师在观看完本场比赛后,一针见血的指出:很多选手实力还是不错的。但在演唱过程中并未能抓住歌曲的精髓,唱起来很平淡,难有出彩的地方。而对于选手们整体的演唱水平,三宝老师还是给予了很高的评价,“专业性很多选手都具备,只是在表达情感方面更充沛些就会更好。”

责任编辑:王璐