青歌赛启动仪式震撼来袭 打造“音乐梦工厂”

发布时间:2013年03月28日 22:47 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     全国青年歌手电视大奖赛在经历了四天复赛的激烈角逐后,终于有120组选手脱颖而出,过关斩将挺进决赛。作为我国诞生最早、历时最长的一项本土原创的声乐电视赛事,3月29日晚19:30第十五届全国青年歌手电视大奖赛开幕晚会将通过CCTV3向全国观众进行直播 ,晚会现场将以分时段回顾盘点、整体面向未来为内容线索,呈现出青歌赛30年来对中国声乐人才培育、中国音乐事业发展做出的杰出贡献。

      本次晚会,可谓亮点颇多,新意十足,整场晚会以欢聚、 回顾、 展望为主题,采用叙事式主持组合、再现式明星欢聚、震撼式选手亮相、互动式亮点启动等手法,为观众们展示一个新意十足的“青歌赛开幕式”!

青歌赛启动仪式现场

青歌赛启动仪式现场


     叙事式主持组合,再现式明星欢聚

     本场晚会采用“叙事式主持组合”的方式进行串联,除去董卿、朱军、李思思三位专业主持外,李谷一、阎肃、泽旺多吉等人也将加入他们的阵容,以讲述的方式为大家再现历届青歌赛比赛的盛况,完成单独篇章的串联。值得一提的是,在几位主持人讲述过程中,观众将看到各位“明星导师”当年参加比赛时的视频资料,共同见证他们的“青葱选秀史”!

启动仪式主持人李思思、朱军、董卿在演练台词

启动仪式主持人李思思、朱军、董卿在演练台词

     震撼式选手亮相,互动式亮点启动

     晚会,将首次曝光第十五届青歌赛的舞美阵容,清新质朴的舞美效果配上魔幻神奇的虚拟包装技术,整场晚会的电视呈现将达到空前震撼的效果!同时,本次晚会,青歌赛历届评审和选手将荣耀回归,在现场为大家带来“星光闪耀”的歌曲和舞蹈表演。晚会中,本届进入决赛的120名参赛选手将走向舞台中心,按照美声、民族、通俗分为三大阵营,以对歌的形式用三种唱法共同演绎一首青歌赛第三个十年的经典歌曲,展示本届大赛选手的精神风貌,与全国观众见面!

阎肃等老一辈歌者也将客串主持青歌赛

阎肃等老一辈歌者也将客串主持青歌赛

责任编辑:王璐