民族唱法复赛“哭腔”多 评委大呼受不了

发布时间:2013年03月28日 17:52 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

选手一

选手一

选手二

选手二

选手三

选手三

        (央视网记者任以婷报)第十五届青歌赛复赛已经进入到尾声阶段了,民族唱法复赛出现了不少状况。在采访了众多评委后,记者得知此次比赛很多选手选曲都有很大的问题,并且演唱方式和技巧都存在弊端。“哭腔”盛行,引得评委一致发出感慨:“难道‘哭腔’是这年头的流行?”

        在复赛比赛中,记者发现,很多选手都选了一些内容较愁绪的歌曲。比如《不尽孝道愧对娘》、《恨似高山愁似海》、《流浪记》、《枉凝眉》等等歌曲,其内容大多有关忧愁、离别,使得比赛现场频频出现“哭腔”。评委就此进行了探讨,他们认为虽然“哭腔”的歌曲大多是宏大并且可以体现演唱技巧的歌曲,但并非绝对要选这些曲子来炫技,参赛歌曲大可以多些平实轻松的歌曲内容,只要歌曲符合选手个人嗓音条件,比赛打分是一视同仁的。

责任编辑:任以婷