庞龙任青歌赛评委 坦言很遗憾未参加青歌赛

发布时间:2013年03月28日 09:18 来源:新华网进入青歌赛官网>>

  近日,CCTV青年歌手电视大奖赛在央视演播大厅正式展开复赛,著名音乐人庞龙现身青歌赛现场,应邀担任此次复赛的评委。对于此次作为评委身份来参与青歌赛,庞龙很高兴并且也非常重视。从接到青歌赛组委会的邀请开始,就一直准备并关注着赛事的进程。

  本届青歌赛,从选手挑选到比赛赛制都做了很多的改变,复赛采用不淘汰参赛队伍,仅淘汰选手的方式进行。看到来参加青歌赛的很多音乐年轻人,庞龙自称很羡慕,自己原来一直很想报名参加青歌赛,但总是因为各种原因都未能赶上参加青歌赛,现在想起来还有些遗憾。不过现在看到青歌赛上越来越多优秀的歌手和原创作品,而且歌手的综合素质也是越来越好,还是很高兴能够帮助这些年轻人追逐和完成音乐梦想的。

  对于现场有参赛选手演唱自己的新歌,他表示很意外也很高兴。而且笑称一向被称为“魔鬼老师”的他,不会因为选手演唱自己的歌曲而放松考核分数,并希望所有的选手都能选择适合自己的歌曲,并在台上表现出最好的状态。

责任编辑:郭倩茹