选手多版本演绎《暗香》 沙宝亮数次被感动

发布时间:2013年03月27日 22:55 来源:央视网进入青歌赛官网>>

   【央视网记者王璐(文)郭静(图)】3月27日下午青歌赛复赛流行唱法开始了第三天的决赛人选角逐。评委阵容囊括了沙宝亮、林依轮、庞龙、付笛生等著名歌手。而沙宝亮的歌曲是历届参赛选手们在选择比赛曲目的大热门,从家喻户晓的《暗香》,到罗马尼亚音乐节获得最高奖项 “金鹿”奖时参赛代表作《爱你》等,都成了青歌赛选手比赛选歌时候的优先考虑。本场比赛也不例外,单是《暗香》这首歌,就已经被三四个选手反复演唱。

陈韬融入个人风格演唱《暗香》

陈韬融入个人风格演唱《暗香》

     陈韬旧瓶装新酒 将《暗香》唱出新意
 
     本场比赛《暗香》的演唱率出奇的高,被很多选手轮番演绎。其中来自浙江代表队的陈韬则将《暗香》唱出了新意。对于这首经典歌曲,陈韬不拘一格,进行了二次创作。大胆地融入了自己的音乐元素,使歌曲更加饱满。同时陈韬的台风略显张扬,也使演唱充满了张力。

     赛后记者问及《暗香》原唱者沙宝亮对于选手们对经典歌曲演唱的评价时,他对旧瓶装新酒的演绎表示认可,“只要选手能够表达出自己的情感,打动听众,任何形式的再创作都是值得鼓励和肯定的。”

天声一派组合热情演唱

天声一派热情洋溢的演唱

     双人组合天声一派 演唱风格形似羽泉

     在比赛将近尾声之时,天声一派组合的登场让人眼前一亮。热情洋溢的表演风格,丰富的肢体语言,真假声的自如转换,使得他们的演唱酣畅淋漓。而他们不遗余力地发挥也使得台下担当评委的沙宝亮数次为他们鼓掌叫好,现场的气氛也随之升温不少。

     值得注意的是天声一派组合无论从台上的演唱风格到台下的相处模式都有些神似羽泉。提及这点,二位小伙也笑言:“羽泉确实也是我们很喜欢的组合,我们虽然是出于爱好而自发组成的团体,但为了做出更好的音乐,也会朝着前辈们的方向努力。”

沙宝亮担当评委为选手送去掌声与鼓励

沙宝亮担当评委为选手送去掌声与鼓励

     第15届青歌赛复赛已经进入到了第三天的紧张角逐当中。选手们之间也是针尖对麦芒。究竟狭路相逢哪位勇者胜呢?敬请大家继续关注复赛赛况。同时所有复赛的进程都将在央视网(CNTV)进行展播,欢迎大家观看。

责任编辑:王璐