同室操戈 相煎太急

发布时间:2013年03月27日 21:43 来源:央视网进入青歌赛官网>>

  【央视网记者马艳娜报道】第十五届青歌赛复赛已过半,"三选一"的残酷赛制不断引发同室操戈,今日台湾台视代表队更是将比拼推进到了白热化的地步。在民族组第5场复赛中,台视代表队的阿美族选手蔡东儒和太鲁阁族选手杜佳琪在规定曲目演唱环节竟然选取了同一首歌曲,强烈的火药味,让评委们有些愕然,但同时也让评委们更加重视两位选手的表演,生怕错过他们声音表达上的每一个细节。

蔡东儒演唱《流浪者》

蔡东儒演唱《流浪者》

杜佳琪演唱《流浪者》

杜佳琪演唱《流浪者》

  比拼结束后,记者向台湾台视代表队负责人了解到,两位选手比赛之前并没有见过面,被选中来参加青歌赛是因为他们都来自于当地的土著民族。在比赛之前,两位选手演唱的更多的是流行歌曲,所以在的规定曲目的选择上,难度比较大。另外,曲库中属于他们民族的歌曲也不是太多,基于这些原因,代表队没有反对两位歌手选唱同一首歌。对于比赛结果,两位歌手都表示,来参加这次比赛,是抱着学习的心态来的,他们只希望在比赛中完美展现自我。

 

责任编辑:马艳娜