外籍选手首次入围第十五届青歌赛复赛

发布时间:2013年03月27日 09:33 来源:长江日报进入青歌赛官网>>

  (长江日报 记者赵宇)第十五届青歌赛40支参赛队初赛选拔均顺利结束,而复赛从3月25日开始将持续4天,每天举行下午、晚上两场。民族、美声、通俗三种唱法在三个演播厅同时进行。

  本届青歌赛复赛将首次采用“队内淘汰制”,最后每个参赛队产生3名(组)选手进入决赛。不同于往届比赛在复赛阶段整支淘汰参赛队的赛制,本届青歌赛的40支代表队均能进入决赛,与电视观众见面。但领队们纷纷表示:每种唱法仅1人能进决赛,竞争着实残酷。

  据悉,进入复赛的360名选手中,既有曾在其他歌唱类综艺节目中崭露头角的成名歌手,也有极少现于媒体的“原生态”黑马;既有已在乐坛打拼多年,作品颇多的知名制作人,也有刚刚步入社会,或者仍在上学的“90后”新军。此外,外籍选手也首次入围青歌赛复赛,与中国选手同台比拼。

责任编辑:郭倩茹