青歌赛迎来国际面孔 俄罗斯选手娜娜惊艳全场

发布时间:2013年03月27日 00:05 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     【央视网记者王璐(文)郭静(图)】3月26日晚7点,青歌赛复赛流行唱法在夜间重燃战火。本场比赛终于迎来了大家期待已久的“国际面孔”俄罗斯美女选手娜娜。而从幕后走到台前的音乐人丁于也同样引人关注。

俄罗斯美女选手娜娜

俄罗斯美女选手娜娜

     俄罗斯选手娜娜入乡随俗 中文演唱字正腔圆

     来自人民网的俄罗斯选手娜娜自从在初赛选拔中“杀出重围”后,这位金发碧眼的美女歌手便成为了赛场内外关注的焦点。今晚比赛娜娜首先演唱了一首经典的中文情歌《月亮代表我的心》。虽然娜娜的中文表达并不流利,但在演唱过程中娜娜的歌词发音字正腔圆,咬字十分清晰。同时还融入了自己的情绪,柔情蜜意地唱出了满怀爱恋的歌曲。可见在表演背后,娜娜也是下了一番苦工在学习中文。而另一首自选歌曲,娜娜选择了自己亲自创作的中文歌曲《明天会更好》。歌曲动感十足,同时稳健的台风和自如的歌唱也都表现出了娜娜要与其他中国选手一较高下的决心。

音乐人丁于

音乐人丁于


     80后领军音乐人丁于 从幕后推手变身台前选手

     本届青歌赛,是丁于继06年参加央视《梦想中国》以来,第二次以选手的身份站在声乐比赛的舞台上。虽然他之前为羽泉、金志文等众多歌手制作过歌曲,但成为站在台前的选手,丁于的经验可是不算多。本场比赛丁于演唱了自己创作的歌曲《相亲相爱》,传递了满满的正能量。而自选曲目中,丁于用沧桑中略带沙哑的嗓音演绎了一首《你把我灌醉》。

 

责任编辑:王璐