美声组河北选手突发疾病遗憾退赛

发布时间:2013年03月27日 00:00 来源:央视网进入青歌赛官网>>

      【央视网记者刘佳曈(文)姜姗(图)】第十五届全国青年歌手电视大奖赛复赛美声组第三场于3月26日下午在中央电视台举办。本着公平原则,本届大赛每天更换评委老师,今天美声组比赛邀请到薛皓垠、么红、王莹、佟铁鑫等重量级美声歌唱家担任评委。大赛在紧张激烈的氛围中进行,选手们个个拼尽全力将自己最好的状态展现在舞台上。

    河北选手张伟突发腰椎疾病遗憾退赛

       大赛马上开始时,栏目组临时得到消息,来自河北电视台的参赛选手张伟由于腰间盘疾病突发无法起床,只好退出了本次比赛。从河北电视台领队处了解到,张伟是一位非常优秀的男高音选手,并非常珍视参加青歌赛的宝贵机会,可是无奈疾病突发,已经无法起床了,只好留在宾馆休息,忍痛放弃参加本次比赛,等待疾病康复重新追逐自己的音乐梦想。

    评委王莉、 新华网选手赵明齐卖萌

著名女高音歌唱家王莉

著名女高音歌唱家王莉担任评委

       比赛刚开始主持人杨帆第一个介绍女高音歌唱家王莉时,王莉潜意识地突然站起身谦虚地鞠躬,而介绍其他评委时评委们都对着镜头端坐。王莉意识到自己和其他评委老师不一样,略显尴尬地笑了。而这一举动反而衬托出王莉虽为一名优秀的女高音歌唱家,但是把姿态放得很低很谦虚,十分令人敬佩。在比赛休息过程中,本网记者采访王莉时她笑言自己还有点不适应由选手到评委的身份转换,这次大赛选手们水平都很高,虽然赛制要求每家电视台每种唱法的三位选手只能留下一位,但是只要坚信自己是最好的就够了。

      

新华网选手赵明

新华网选手赵明

       来自新华网的男低音赵明自选曲目演唱了一首《女儿们,你们中的一个不久将登上宝座》,他的肢体语言非常丰富,表情也很到位,更是时而演唱女声,在场许多评委都被这首极具喜剧效果的咏叹调和炫技的演唱所感染,搞笑的动作萌劲儿十足,掀起本场比赛高潮。

责任编辑:姜姗