专访民族唱法评委刘和刚 大部分选手选曲失误

发布时间:2013年03月26日 22:42 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

刘和刚

刘和刚

        (央视网记者任以婷报)3月26日下午,第十五届青歌赛民族唱法的第三场和第四场比赛如期举行。刘和刚是本届民族唱法复赛的评委之一。刘和刚曾经四次参加青歌赛,之前是一个选手出现在青歌赛的舞台上。而本届比赛,作为评委出现在青歌赛的舞台上,他表示,仍旧有很多东西要学。

        在采访中,刘和刚老师表示,复赛中,大多数选手因为紧张而没有发挥出全部实力。并且,在选曲上存在很大的问题。很多选手认为只有宏大的曲子可以凸显实力,但殊不知歌手个人嗓音条件就会因此被埋没。大部分选手为了迎合曲子儿改变自己的声线,是很大的失误。

        但是,仍然有很多选手为评委和观众留下了很深刻的印象。刘和刚表示新疆电视台的叶尔波力•金思斯别克男高音很难得,发挥的不错,台风很淡定,是一个优秀的歌手。山东电视台的于海洋选手发挥超长,演唱富有感情。

        此外,西藏电视台选送的歌手次仁央宗演唱的《翻身农奴把歌唱》赢得了在做所有评委的叫好。李谷一毫不掩饰地表示:“演绎的没有一点儿瑕疵”。刘和刚也称道:“用藏族的民族唱腔演绎汉族歌曲,还恰到好处,很难得。”

责任编辑:任以婷