青歌赛复赛流行唱法第二场 女声高亢男声温柔

发布时间:2013年03月26日 02:15 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     【央视网记者王璐(文)郭静(图)】3月25日晚七点半,在央视1号演播大厅进行了青歌赛复赛流行唱法第二场的激烈比拼。坐阵的评委有蔡国庆、孙悦等大家熟悉的老面孔,也有从往届青歌赛舞台脱颖而出的歌手,如姚贝娜等都前来助阵,为能够选拔出新一批的优秀歌手认真评判、严格把关。

      通俗变流行:唱法多样、风格多变

      本届青歌赛与往届不同的是,在称呼上把以往的“通俗唱法”改名为了“流行唱法”。这是为了适应现在的音乐发展趋势所做的变动。如今流行乐已是主流文化,将通俗组改为流行组也是时代的产物,同时和国际接轨。因此在本场比赛歌手的演唱中,明显可以感受到诸如摇滚、R&B等流行元素融入到了歌曲中,相辅相成,使选手的演唱更饱满、更充沛。整个赛场的音乐风格也是

      选手面面观:女声铿锵有力 男声温柔深情

代表搜狐网参赛的郑虹

代表搜狐网参赛的郑虹

      本场比赛选手们也是火力全开,气势十足。女生们明亮高昂的歌喉唱响全场,可谓是铿锵有力、气蕴十足。如代表搜狐网参赛的郑虹,在《中国好声音》被大家记住之后,在青歌赛的舞台上更是毫不懈怠。一曲《回家》唱的温柔细腻,而《and I am telling you》却爆发力实足。另外,河北参赛队晟瑶的《HIGH歌》、上海参赛队丁一凡《一个真实的故事》也都极具感染力。

晟瑶演唱的《HIGH歌》

晟瑶演唱的《HIGH歌》

      相比女生们互飙高音,本场男生们在演唱上不约而同地都走起了温柔深沉的情歌路线。如邹宏宇深沉中略带颓废的演唱着《无所谓》,福建参赛队赵丹演唱的《暗香》都是满含深情的情歌。来自上海参赛队的则是王帝一人演绎了两种风格迥异的歌曲。一首是《菊花台》,另一首则是大秀海豚音,演唱了《歌剧2》,展现了扎实的唱功。

王帝现场秀出海豚音

王帝现场秀出海豚音

      整场流行组的选手们不遗余力地拿出了自己最好的唱功来演唱,风格新颖,不拘一格。演唱多变,自称一派。本场选手们的出色发挥无疑为复赛开了个好头,我们有理由期待接下来更加精彩的表演。


 

责任编辑:王璐