青歌赛复赛启动 流行唱法新疆队最有特色

发布时间:2013年03月26日 01:39 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     【央视网记者郭静(文)王璐(图)】3月25日下午14点,第十五届青歌赛复赛启动。本届青歌赛共分为民族、美声和流行三种唱法,每个唱法复赛期间每天都有10支队伍参加比赛。三种唱法同时在央视600、800、1000平米的演播室展开比拼,流行唱法被分在1000平的演播室,和美声场、民族场一样,今天共有10个代表队,按事先抽签确定的顺序参加了下午场和晚上场的比赛。
   评委评分严格按赛制规定 央视以服务资态办大赛
   14点复赛第一场之前,青歌赛组委会在13点安排了一个评委会。包括蔡国庆、李谷一、李海鹰、孙悦和姚贝娜等在内的33名歌唱家及3名公证员参加了会议。会上央视大型节目中心主任张晓海在欢迎各位艺术家担任此次复赛评委后,郑重地向各位评委提出了以下要求:
   1、各评委在评分的时需严格遵守评委守则,在行使评委权利的时候,不要过多进行现场讨论,要以个体意见为主。
   2、明确强调青歌赛的赛制是根据科学方法严格制定出的,请各评委无条件按评分规则打分,如有建设性意见可单独提出。
   3、请各评委在遇到任何个人及团体的请托时严守自己的原则并予以拒绝。央视信任各位德艺双馨的评委会根据赛规评选出最好的选手,然树欲静风不止,遇到此类情况时还请各评委予以拒绝。

张晓海在会议上讲话

张晓海在会议上讲话

    
  据张晓海主任透露,为了办好本届青歌赛央视专门从音乐频道、综艺频道以及大型节目中心抽调了经验丰富的资深电视编导组成了一支高水平的幕后团队来拍摄青歌赛。为了让选手们发挥好,央视要求此次青歌赛的工作人员首先要以服务的心态去对待选手,让他们安心比赛,发挥出自己最好的演唱水平,同时不得干扰比赛赛制,一旦发现立即严肃处理!  
  下午场五支队伍参赛  流行唱法新疆队最有特色
  25日下午流行唱法的五支队伍分别是:百度音乐、重庆广播电视集团、新疆生产建设兵团、河南电视台、湖南广播电视台。新疆队的选手实力与特色兼具,是由2名新疆小伙子和一个姑娘组成。
  1号选手是一个叫米尔阿地力江·麦麦提吐尔逊的新疆小伙子,他规定曲目演唱的是《2002年的第一场雪》,是下午场唯一一个自带乐器的选手。当他弹起自己的乐器TENBER,身体随着节奏舞动的时候,展现在大家面前的就不仅仅是一个能歌善舞的新疆小伙子了,他的身上还多了些许的洒脱与帅气。

麦麦提吐尔逊

                                                   1号麦麦提吐尔逊
  2号选手杨晓是一个实力超强的选手,规定曲目中演唱了一首顺子的《回家》。即便不是事先准备好的那一版伴奏,她还是发挥的很棒,当天一共有4名选手都选择了这首歌曲,但无论从唱功还是情感演绎方面,杨晓都可以说是发挥最棒的。随后自选曲目中一首稍作改变的《对你爱不完》更展示了她绝佳的音乐才华。当晚,杨晓成了新疆队流行唱法的晋级选手。

3号选手艾尼瓦尔江

3号选手艾尼瓦尔江

     3号选手艾尼瓦尔江和1号一样是个新疆小伙子,如果说1号是一个有着忧郁气质的文艺男青年,那么3号就是一个阳光帅气的大男孩。规定曲目时爽朗地演唱了一首《大中国》,自选曲目里给大家奉献的是一首极富有幽默感的趣味歌曲《我是阿凡提》。虽然1号和3号最后都未能晋级,但他们俩绝对是当天最让人难忘的选手。
    

责任编辑:王璐