青歌赛美声组“大逃杀”首轮开战

发布时间:2013年03月26日 00:36 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

【央视网记者姜姗(文)刘佳曈(图)】325日下午14时,第十五届青歌赛复赛正式开始,来自全国40个代表队共360名选手开始为了争夺决赛的120张门票而拼尽全力。据悉,青歌赛复赛分流行、民族、美声三个组别同时进行,每日两场,每场五个代表队共15名选手同台竞技。

美声组选手朱智

美声组选手朱智

美声组第一位登场的选手是来自于四川电视台的朱智,他分别献唱两首歌曲《跟你走》和《让她相信》。第一次进京比赛的朱智对于登上青歌赛舞台的心情是既紧张又兴奋。满分100分的评判标准来看,朱智给自己今天的表现打70分,30分扣分的主要原因还是因为大赛经验尚浅带来的紧张,他表示今天的比赛他拼尽了全力,能否过关还要依靠运气,但是通过大赛积累的经验会使自己受益终身。

美声组选手仇韬兀

美声组选手仇韬兀

另一位人气选手是湖南广电集团选送的仇韬兀,采访中他对记者说,自己是一名纯草根的选手,来自于农村的他,从小就非常热爱音乐,在田间的他什么都敢唱,什么都想唱。这次来到全国最高水平的比赛,他表示非常荣幸,大赛可以更好的锻炼自己的能力。

美声组选手李静

美声组选手李静

湖北电视台选送的选手李静在上届的青歌赛取得了全国20强的名次,今年她选择再战青歌赛,为了更好的成绩。据了解,李静现在就读于意大利罗马的艺术高校,一直处于游学的状态的她重返赛场显得信心十足,更为自己的表现打出了95分的高分,想必对成功胜券在握。

赛后,记者对比赛评委进行了随机采访,其中第一次担任青歌赛评审的著名女高音歌唱家郑莉老师表示今天的选手之间的差距还是很大的,有些选手的演唱非常有层次,有些则明显有欠缺。当被问及哪个赛区的表现最受老师青睐时,郑莉表示觉得四川电视台的几名选手的表现更为稳定。

据悉,青歌赛的复赛全过程将在CNTV独家呈现,欢迎网友的届时收看。

责任编辑:姜姗