青歌赛进入复赛阶段 首次出现外籍选手

发布时间:2013年03月25日 16:49 来源:北京晚报进入青歌赛官网>>

  第十五届全国青年歌手电视大奖赛日前结束了分区初赛选拔,40支代表队已抵京并进行了复赛抽签仪式,360名选手从3月25日起将展开复赛阶段的激烈角逐。

  经历了去年的“停办”风波,延期到今年举行的青歌赛经历了更多的筹划和准备,其中最为引人注目的是在赛制上进行了较大幅度的改革。所有参赛选手均需先通过各分赛区选拔,加入参赛队参与复赛。由全国31家省级电视台、港澳台3家电视机构及6大网站组成的40支参赛队齐聚北京进行复赛。

  进入复赛的选手中,既有曾在综艺节目中崭露头角的成名歌手,也有初出茅庐的“原生态”黑马;既有已在乐坛打拼多年的知名制作人,也有仍在大学就读的“90后”新军。青歌赛复赛也首次出现外籍选手的面孔。复赛从3月25日开始持续4天,民族、美声、通俗三种唱法同时进行,最终以“队内淘汰”的方式从每队每种唱法中淘汰2名(组)选手,选拔共120名(组)选手晋级决赛。复赛比赛情况在中国网络电视台(CNTV)全程播出。

责任编辑:郭倩茹