青歌赛复赛鸣锣开赛 首次采用“队内淘汰制”

发布时间:2013年03月25日 08:51 来源:北京晨报进入青歌赛官网>>

  北京晨报3月24日报道截至3月21日,第15届青歌赛40支参赛队初赛选拔均顺利结束。复赛将从3月25日开始持续4天,每天举行下午、晚上两场。民族、美声、通俗三种唱法在三个演播厅同时进行。

  3月21日至22日,第15届青歌赛所有进入复赛的选手及40支代表队领队已陆续进京,前往大赛组委会报到。前天下午,40位领队在位于央视的大赛组委会参加了复赛抽签仪式。

  第15届青歌赛复赛将首次采用“队内淘汰制”,因此本届青歌赛的40支代表队均能进入决赛。每队每种唱法淘汰2名(组),三种淘汰6名(组),最后每个参赛队共3名(组)选手进入决赛。复赛阶段,每位选手需演唱两首曲目,一首自选曲目,一首从大赛曲库中选取的规定曲目。专家评审组将根据选手的表现评出各参赛队进入决赛的选手。复赛从3月25日起持续4天,每天三种唱法在三个场地同时进行。每天、每个场地的评委均进行轮换。复赛将由央视综艺频道主持人马跃、杨帆和维妮娜担纲主持,比赛情况将在中国网络电视台(CNTV)全程播出;决赛将从4月1日起在央视综艺频道黄金时段现场直播。

责任编辑:郭倩茹