青歌赛全体选手动员会 号召以最好水平努力迎战

发布时间:2013年03月22日 23:10 来源:央视网进入青歌赛官网>>

    (央视网记者王璐报)本周五(3月22日)晚八点,在北京工商大学礼堂举行了第十五届青歌赛复赛的选手动员会。40家参赛队的百余名选手齐聚一堂,央视大型节目中心副主任、著名节目主持人周涛、副台长胡恩以及节目组导演秦新民共同出席,为在座选手发起动员,盛况空前。

动员大会嘉宾:秦新民、胡恩、周涛(从左到右)

动员大会嘉宾:秦新民、胡恩、周涛(从左到右)

  动员会上副台长胡恩首先提到青歌赛是一个为观众带来声乐享受的顶级赛事,自然对选手们的艺术表现水平有很高的要求。在歌唱方面,选手一定要稳定发挥出自己的水准。比赛秉承“公开、公平、公正”的原则,因此选手要尊重评判,服从规则,评委打分要坚守职责,秉公打分。最后胡恩着重强调了希望选手之间能做到“台上是对手,台下是朋友”,赛出水平,获得知音,相互学习、相互借鉴、相互鼓励、相互交流。周涛也说道:“希望大家努力展现自我,以个人实力铺就属于自己的艺术道路。”

  另一方面,例如规定曲目的演唱要求、曲目长度如何取舍、各参赛队选手宣传短片制作时间等关于复赛的一些规定,总导演在现场也及时详细地给出了解释,解答了选手的疑惑。

选手朱帅

选手朱帅

      仔细观察今晚到场的选手们,大多都很低调,可以看出很多都是从紧张的排练中抽出空来参加动员大会,在此也预祝在下周的复赛中选手们能赛出好成绩,挺近决赛!
  

责任编辑:王璐