独家专访:央视大型节目制作中心副主任周涛

发布时间:2013年03月22日 22:47 来源:央视网进入青歌赛官网>>

  (央视网记者马艳娜报)在青歌赛复赛抽签仪式上,意外的出现了曾是青歌赛主持人的周涛,挺括的职业装,显示出不同以往的利落干练。以大型节目制作中心副主任身份出席的周涛,与青歌赛有着纵横交错的结点,她与青歌赛的感情自然也是不同的。在接受我网专访时,周涛表示:

  

央视网青歌赛专访  文艺中心副主任周涛

央视网青歌赛专访 大型节目制作中心副主任周涛

成熟品牌仍需转型变化:

  青歌赛已经历时30年,源自本土并伴随我们成长,虽然已经是一个打造了15年的成熟品牌,但今天依然面临新的转型和变化。

  面对今天这样风起云涌的电视样态,尤其近两年电视选秀节目火爆荧屏,青歌赛要找到自己的与众不同,要独树一帜!

  周涛强调:不同与娱乐选秀的是,青歌赛是一个非常严肃的艺术性的国家级赛事,要保证比赛的艺术水准以及公正性。在此前提下,需要再找出有意义并且有意思的看点,本届比赛中,青歌赛独创的知识问答环节等长处会进行保留,但是在赛制和赛程环节做了调整,意味着青歌赛会增强比赛的激烈程度,增加看点。

周涛谈与青歌赛的渊源

周涛谈与青歌赛的渊源

青歌赛渊源:

  说起与青歌赛的渊源,周涛说:"青歌赛刚开始举办的时候,我还是一个中学生,当时,从没想到自己会成为这样大型比赛的主持人,也没想到能和青歌赛有什么交集。在青歌赛一路走来这30年,没想到既做了主持人,又从台前转到幕后,青歌赛可以说是伴随了我很多的记忆。"

寄语选手:

  比赛在即,无论是选手还是领队,都在紧张的备战中。在青歌赛里面,无论是作为主持人,还是现在的主办方,周涛最关注的还是选手。她说:"我能感觉到他们的投入,对艺术的追求,以及对未来的理想。进入这个舞台,就会有一个很好的展示机会,希望选手能够抓住机会,潜心把注意力放在自己的艺术表现上。人生是一场马拉松,不是一个短跑,起点怎样并不能决定到达的高度,这么多年的青歌赛中有很多当时表现不突出的艺术家,比如宋祖英、吕继宏,当初并没有成为前几名,但是后来的成绩非常好。艺术道路很漫长,关键是坚持,去掉外在的压力你会表现的更好!"

 

责任编辑:马艳娜