梁博未代表辽宁出战 阿普萨萨或与张惠妹合作

发布时间:2013年03月22日 17:40 来源:央视网进入青歌赛官网>>

  (本台记者刘佳曈报)2013年22日下午14点,由四十支参赛队伍领队、导演组成员以及各方媒体参加的青歌赛复赛抽签大会在北京影视之家南楼1层大厅举行。青歌赛总导演秦新民、央视大型节目中心副主任周涛莅临了本次大会。

青歌赛总导演秦新民和央视大型节目中心副主任周涛

青歌赛总导演秦新民和央视大型节目中心副主任周涛

  
  本次大会在愉快的氛围中进行,会议由总导演秦新民和央视大型节目中心副主任周涛主持,在简单介绍本届大赛的赛制之后,各参赛队领队就原生态歌曲及时长问题进行了积极提问。之后,在公证人员的公证下,各参赛队领队按照名称顺序开始抽签。
  

各领队抽取复赛顺序

各领队抽取复赛顺序


  在抽签进行中,记者从辽宁台领队处了解到,之前盛传的中国好声音冠军梁博代表辽宁台出战青歌赛并不属实,而《中国红歌会》亚军王芳确以压倒性优势代表辽宁电视台参加第15届青歌赛的复赛。记者还了解到江西台《中国红歌会》年度亚军李高扬表现一直很稳定,对参加本次大赛信心满满。而通过《直通春晚》走上春晚舞台的阿普萨萨之所以没有参加青歌赛,是由于阿普萨萨最近可能在和张惠妹筹备歌曲上的合作事宜,并且准备继续就读音乐学院深造因而没有参加。不知道阿普萨萨的民歌风和A Mei的流行曲风会擦出怎样的火花,我们拭目以待。

周涛接受本台采访

周涛接受本台采访

  
  在本次抽签大会过程中,央视大型节目中心副主任、著名节目主持人周涛接受了本台的采访。在采访过程中,周涛亲切而优雅地讲述了她与青歌赛的不解之缘,从观众到主持人,再到分管青歌赛项目,她与青歌赛共同成长,并预祝选手们都能取得优异的成绩。

责任编辑:刘佳瞳